ゴルフの帰り道、道端で独活を採ってきて天ぷらと酢味噌

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今年の春はせわしなく過ぎ去り、山を楽しむ「山活!」がほぼ出来ずに終わってしまいました
そんな中、時期は逃しましたが5月末に行われた当別でのゴルフコンペの帰り道、道端で独活を少しばかり採ってきました
てなわけでその夜は天ぷらと酢味噌にして頂いてます
酢味噌は鹿児島の醸造酢さかもとで土産にしたくろ酢がいい味出してくれました一
ゴルフの成績は悪かったけれど、独活の天ぷらと酢味噌そして美味しい日本酒のおかげでそんなのはすぐに吹き飛ばしてくれました
合わせるお酒は佐渡島を訪れた際に購入した天領盃酒造の「雅楽代 瑞華」
また佐渡が恋しくなりました
 

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このページは、r-ohtaniが2025年7月13日 07:02に書いた記事です。

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