北の酒まつりinきたひろしまに参加のため北広島までやってきましたが
その帰り道、北広島に来たのならどうしても立ち寄りたかった海転寿司シーランド
エスコンができなければ観光客など立ち寄らない場所にあることから昔から地元客に愛されてるお店のようで
そんな地元の方お薦めで伺いましたが
噂に違わぬ、職人の握る素晴らしいお寿司でした
この日は雨こそパラついていましたが
気温が高いのと、日本酒三昧だったこともあり
「まずはビール」で人心地つきます
ここシーランドは回転ずしならぬ海転寿司ってことで
寿司は回っていなく、寿司職人が口頭でのオーダーを受けてから握ってくれます
てなわけで短冊メニューとして貼りだされている本日のお勧めから
まずは「近海〆さば」
続いて「本マグロ 中おち」
ついつい頼んでしまう「生やりいか」
寿司としては珍しいネタの
「にしん」と
「釧路産さんま」
最後に「石狩産しらうお」で〆
美味しかった、ごちそうさまでした
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