仙台駅にある肉×魚×クラフトビール仙台キッチンでランチ
この後、JR仙山線に乗りニッカウヰスキー宮城峡蒸溜所に向かう予定ですが、時間的にギリギリになりそうなので
JR仙台駅からほど近い(徒歩1分とありますがほぼ駅構内)このお店といたしました
そんな仙台キッチンは「クラフトビールとこだわり料理のペアリングを楽しむ」をコンセプトにしたお店で
窓の大きくとられ明るく開放的な店内でした
豊富なクラフトビールが楽しめるこのお店の店頭にはビールのタップが並んでいますが
常時12種類のビールやクラフトビールが味わえるのだそうで
ビールメニューには
・アサヒ スーパードライ
・マルエフ黒生
・バドワイザー
・COEDO 毬花
・ソラチ1984
・パウラーナー
・ヒューガルデン ホワイト
・よなよなエール
・みちのくレッドエール
・シルクエール
・ブルックリンラガー
・おすすめ期間限定ビール(この日はBLUE MOONでした)
の12種類があがっています
そんなメニューには本日の生ビール3種飲み比べなるものがりコスパが良いのでオーダー
この日は
・COEDO鞠花(マリハナ)
コエドブルワリー(埼玉県)が醸造、香りに特長のあるクラフトビール
・ヒューガルデンホワイト
・アサヒ・マルエフ黒生
19世紀後半頃からドイツでよく飲まれはじめた濃色のミュンヘンビールの流れを汲む黒ビール
と言った内容で満足の3杯でした
合わせるのはランチを兼ねて
店頭に掲示してあった看板メニューから
週替わりミートプレートをチョイス
鶏モモ肉のソテー粒マスタードクソースを肴にクラフトビールをさっといただきました
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