インターコンチネンタル・グランド・スタンフォード香港
2日目の朝、最初の朝食はクラブラウンジにて
レストランも利用可能で、そちらのほうが料理の種類が豊富でしょうが
クラブラウンジの利用者のほうが少ないと思いこちらにいたしましたが、正解でした
料理の種類が少ないとは言っても、朝食は入り口近くのテーブルにパンが置かれ
他にはシリアル
そしてこんなフレンチトーストなどがあり
ちょっと触手が伸びました
メインとなるビュッフェには南国らしいフルーツやヨーグルト、野菜サラダ
ハッシュドポテトや焼きベーコン、揚げ春巻き
他のホットミールは炒飯、焼きそば、レンズ豆のスープ
オクラやトマトのグリル、ソーセイジなど
それとテーブルに置かれたメニューからもオーダー出来
この日は雲吞麵(ワンタンメン)をオーダー
トッピングされた鮮やかなレタスの緑が映えます
他には炒飯と野菜サラダ、ソーセージと
ホテルでの朝食はガッツリ派の私らしくなくこれくらいにして置きます
これには訳があり、この後フェリーに乗りマカオへ渡るのですが
私は人一倍船酔いしやすい体質、お腹いっぱい食べると後々が心配なんです
ちなみに我が家の奥さんは香港らしく粥をいただいたようです
コメントする