羽田空港国際線ターミナル・JALファーストクラスラウンジ「JAL's Table」で日本酒やシャンパン、料理を楽しんだ後は
一つ階を上がり、大人の空間「JAL's SALON」へ
JAL's SALONはソファを中心としたゆっくりと寛げるエリア
ここにはJAL's Table同様に豊富なお酒が並んでいます
例えば焼酎が
・薩摩酒造 The SG shochu IMO
・三和酒類 The SG Shochu MUGI
・高橋酒造 The SG Shochu KOME
・薩摩酒造かめ壷仕込み芋焼酎 枕崎
赤ワインは
・クネ/アスア レセルバ2019(スペイン)
・風のルージュ2022(日本)
・モントグラス アントゥ ピノ・ノワール(チリ)
白ワインが
・ゲオルグ ブロイヤー ソバージュ リースリング(ドイツ)
さらに日本酒が
・純米吟醸御慶次(茨木県:青木酒造)
・鳳凰美田(栃木県:小林酒造)
と言った具合
もっともここ「JAL's SALON」では
BARカウンターサービスで、日本のプレミアムウイスキー、クラフトウイスキー、クラフトジン、クラフトウォッカ、日本茶、和菓子などの「日本の匠の味」が提供されているのが魅力で
メニューを見ると
EN TEA社が選ぶ日本茶は
・温/焙煎紅茶
・冷/水出し茶
和菓子が
・三英堂「湖都路」
日本のプレミアムウイスキーが
・響ブレンダーチョイス
・山崎12年
・白州
・イチローズモルト(創業者の肥土伊知郎さんの名を冠したモルトウイスキー)
日本のクラフトジンが
・「六」
日本ならではの6種のボタニカル(桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子)の草根木皮と、伝統的なジンの8種類のボタニカルを使用して造られたジン
日本のクラフトウオッカが
・「白」
クラフトビールが
・ブルックリン ラガー
・ブルックリン ディフェンダーIPA
といった日本を代表する銘柄ばかり
ここで「響 ブレンダ―ズチョイス」をロックでいただきます
今や希少価値すら出てきたサントリー響がラウンジで飲めるのは嬉しいですね
ハンドドリップコーヒーは
ヘラルボニー契約アーティストの作品がデザインされたコラボレーションカップでの提供
これにはGODIVAのチョコレートが添えられていました
お水は希少な天然水「みずのみず」がペットボトルで提供
・高濃度バナジウム天然水
・高濃度バナジウム天然水に、ウルトラファインバブルの高濃度酸素を注入した高濃度バナジウム天然水に、ウルトラファインバブルの高濃度酸素を注入したの2種
飲み切れなかったので、そのまま機内に持ち込ませていただきました
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