ゴールデンウィーク前半の宿とした「ひだかくるみちゃんハウス」
もともと一軒家で広い庭があり
そこには手作りのテーブルや椅子があることから、今宵の晩餐はこの庭で行うことに
まぁこれが目的でこの宿にしたんですけどね
庭でBBQしながら、持参したサーバーでサッポロクラシックの生樽ビールと洒落込みます
ちなみに最初の晩は宿の御主人夫妻もお招きして一緒にいただきました
このひだかくるみちゃんハウスではBBQコンロをレンタルしてくれるようですが
久しぶりにスノーピークの焚火台を持参
こいつで2日間ともBBQを楽しむことに
炭火で炙るのは
米澤佐藤畜産から取り寄せした個体認識番号付き米沢牛(牛串焼き・牛モモ、牛バラ)
採取したギョウジャニンニクも共に炭火て炙ります
霜降りがたまりません
先程釣り堀で釣ったコリコリの虹鱒と共にまんさくの花やってます
樽生ビールに合わせよう
先ほど山で採取したギョウジャニンニクで餃子を作り
これは宿のガスレンジで焼いて樽生ビールで流し込みます
ギョウジャニンニクの玉子とじもいい感じです
晩餐の〆は周りに人もいないことから
久しぶりの焚き火
いや~癒されました
もしかしたら近くのキャンプ場より快適だったかもしれません
コメントする