砂川ハイウェイオアシス館で買い置きしていた神内和牛あか牛肉ビーフハンバーグを焼いてみた

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先般、とある飲み会で単身赴任者の赴任先での料理について話が有り盛り上がりました
内容は同行した方から出た簡単に作れるハンバーグキットの話
なにやらひき肉(卵)に混ぜて焼くだけで、簡単にふっくらとしたハンバーグが作れるハンバーグキットがあるらしい
そんなキットがあることはその話を聞いて初めて知りまいたが
私からはその方もご存じの砂川ハイウェイオアシス館の「空知の産直そらいちマーケット」では冷凍の「神内和牛あか牛肉ビーフハンバーグ」を売っていて、美味しいですよと話をした記憶がありました
そんなこともありその砂川ハイウェイオアシス館で購入した冷凍ハンバーグが冷蔵庫に眠っていたのを思い出しました
 

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その「神内和牛あか牛肉ビーフハンバーグ」
北海道の広大な牧場「浦臼町・神内ファーム21」でストレスなく、のびのびと肥育されている神内和牛
希少な国産褐毛和種で赤身の旨味が強く、さっぱりと消化に良い脂質が魅力です
そんな神内和牛あか牛肉を100%使ったハンバーグ
しかもそんなブランド物のハンバーグ(140g)が2個入って950円
ちょっと背伸びすれば手に入る価格帯の商品です
 

jinnaiwagyu01.jpg

 

冷蔵室でゆっくりと解凍後、しっかりと火が通るようじっくりとフライパンで加熱したのがこれ
見た目からもジューシーな肉々しさが溢れています
なにも付けなくとも美味しかったのですが、ソースをかけビールとともに頂きましたが
しっかりとした肉感と旨味が楽しめ美味しかった
 

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このページは、r-ohtaniが2023年12月29日 05:31に書いた記事です。

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