昼はフェルム ラ・テール 美瑛でランチ
雨の中、逃げ込むかのように伺いました
受け付けのところにあるメニューには
予約者以外は満席との事と書かれていて、予約してこなかった方は残念ながら帰されていました
どうやらコロナ禍もそろそろ終了、通常の北海道観光が少しづつではありますが戻ってきている感がします
さてそんな人気のフェルム ラ・テール美瑛のランチメニューは4種
そんなメニューから今回私が頼んだのは
「ビーフサーロイン ガーリックとオニオンのバター 季節の野菜添え」
ビーフも美味いがパンとバターが絶品でした
まぁパン屋さんなので当然なのでしょう
ジョージー牛の冷たいミルクにもよく合います
我が家の奥さんは
北海道産コーンのポレンタと美瑛産金時豆のカスレ
カスレは豆と肉の煮込み
フランス南西部の田舎料理です
南富良野辺りが著名な産地(全国トップクラス)の人参もいい味出しています
肉厚のビーフサーロインの焼き具合も私好みで美味しく頂かせてもらいました
ただ美瑛の田舎にポツンとあるレストランなのでビールなど飲めないのがつらいところ
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