赤平ホットレッグ&空知エール

| コメント(0)

昨晩の晩飯は砂川ハイウェイオアシス館の「オアシスキッチン空の森」で買ってきた
赤平市のソウルフード『赤平ホットレッグ』
いわゆる骨付き鶏もも肉のから揚げなのですが、タレに漬け込んだ鶏ももをカラッと揚げてあります

合わせるのは滝川クラフトビール工房の「空知エール」
アメリカンホップを贅沢に使用して醸造して作られたペールエール
双方空知生まれと言った共通点のほか
独自なスパイスが効いたホットレッグと合わないわけが有りません


akabirahotreg.jpg
 

てなわけで美味しく頂かせてもらいました

コメントする

カテゴリ

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.7.1

この記事について

このページは、r-ohtaniが2023年5月 3日 04:48に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「希少なコストコの活〆黒瀬ぶりあら」です。

次の記事は「トリノのリンゴットにあった元フィアットの本社兼工場」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。