ANA・SFC沖縄修行もいよいよ最後の1日
レンタカーを借りているのであちらこちら巡りますが
まずは朝食
今回の修行旅(2020年4~6月)では沖縄の県民食である「ポーたま」にまんまと嵌ってしまい、沖縄のマグロ丼とともにANA・SFC修行の定番となっていました
ということでやってきたのはポーたま北谷アメリカンビレッジ店
朝7時からやっているので、我が家のような弾丸旅行家には非常に利便性の良いお店です
朝早くからやっているとの事で、普段なら日曜日と言うこともあり混雑するだろう北谷アメリカンビレッジの駐車場が空いている時間帯にやってきました
まだ開店したばかりなのか店先には配達されたばかりなのか、「スパム」や「おきなわの卵」「竹下たまご」など
ポーたまに使われる食材がどんと置かれていました
店の外に置かれたメニューを見ると
ポークたまごおにぎり流に片手で食べられるようアレンジした北谷アメリカンビレッジ店の限定メニューが3品ありました
「タコペーニョ」「とんかつたまご」「揚げポークたまごおにぎり」
ということで限定品に弱い私が頼んだのが
北谷アメリカンビレッジ店限定の「タコペーニョ」
トマトフライ、タコミート、チーズが入ったうえサルサソースが効いていて旨い
シンプルな「ねり梅」も捨てがたい味です
店内にイートインスペースも有りましたが
ビーチ沿いにもいくつかオープンテーブルがあるので
海を眺めながらいただくことにします
そうそうここでトイレに行きたくなり
店の方に聞いて2階に上がりましたが
ここでちょっと笑っちゃう、トイレの表示看板を見ることに
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