ジャラン・アローでもう一軒と思い通りを散策
今が旬の「ドリアン」の屋台や
世界一大きい果物「ジャックフルーツ」を捌く屋台
「世界三大料理」といわれるトルコ料理の屋台もありました
見たところ鶏肉ではなさそうですが、さすがにここはイスラム圏
豚肉ってことは無いでしょうから、これはきっと羊か何かの肉なんでしょうね
串を回転させる「ドネルケバ方式」で炭火を使いじっくりと焼かれており
付近に美味しそうな匂いを拡散させていました
歩いていると気になるお店を発見
看板にフォーと書かれているうえに
店名が「サイゴンステーション」
これは間違いなくベトナム料理のお店のようです
店の前には、ここにも魅惑的な水槽に美味しそうな魚が優雅に泳いでいます
が、なんといっても私が目を引いたのが、この見慣れた屋台
そうサイゴンで病みつきになった「バインミー」の屋台らしいのです
店の中で作ればよいと思うのですが、そこはサイゴン民のこだわりでしょうか
ベトナムよろしく屋台で作られるようです
ということで、私も一つテイクアウト
もちろんレバーペーストとパクチー増し増しで作ってもらいました
テイクアウトにしたわけは、実はもうお腹いっぱいでジャランアローで食べる気は失せていたんです
部屋に舞い戻り、切り分けていただきますが
もちろんビールとともに
昨日ロイヤルセランゴールで購入したピューターにタイガービールを注ぎ美味しく頂きクアラルンプール最後の夜を締めくくりました
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