新型コロナ感染症の影響にくわえ、昨今のキャンプブームによりキャンプ場の予約が難しくなったことから、なかなかキャンプに出掛けられない2020年
ようやく5回目となったのが8月の最終週の週末、場所はいつもの日高沙流川オートキャンプ場となりました
この日は南から「台風8号由来の、暖かく湿った空気」が流れ込む予想で大雨の予報
雨除けとなるデカゴンを張り、準備万端で臨みます
着いたら早速、ビール
銘柄はクラフトビール
最近樽生ビールよりはこうした味のあるビールを楽しむことが増えてきました
銘柄はポートランドにあるカルミネーションブリューイングのクラフトビール
箕面の桃ヴァイツェン
ヒューガルデンホワイトといった具合
合わせるのは蕎麦コストコの「霧しな 鴨だしせいろ蕎麦」を茹でます
蕎麦には日本酒でしょう、と言う方の意見も多いかと思いますが、これがクラフトビールにもよく合うんです
ぜひお試しを
焼き物はコストコで仕入れた殻付き冷凍牡蠣
なんと2kg入りで1,000円を切るうえ
宮城県産「株式会社 海幸」の大ぶりの牡蠣
蓋つきのプロパンBBQコンロで焼き牡蠣とします
夜はもちろん焚火
焚火に「マキネッタ」を載せてエスプレッソは我が家の定番
そんな食後のコーヒーを飲んでいたら
ランタンの明かりに誘われテントに飛び込んできたのが
このカブトムシ
カブトムシは、北海道にもともと生息していない国内の外来種
もともと北海道には生息していなかったカブトムシが、飼われていたものが逃げたりして自然に増えたようで30年ほど前から増殖しているそうです
翌朝は会社から呼び出され、慌てて舞い戻ることとなりましたが
思わぬ訪問者でほっこりとした週末となりました
コメントする