朝の8時にJWマリオット シンガポールへチェックイン
部屋に荷物をしまい込んだら、エグゼクティブ・ラウンジへ向かうことに
そう今回予約したのはクラブラウンジ付きのデラックスツイン
クラブラウンジが使えるプランが渡航の数日前、キャンセルがあったのかリーズナブルな価格で出ていたのを見て通常のデラックスツインから変更してありました
このクラブラウンジ
スイートルームやクラブラウンジ付きプラン宿泊者それに加えプレミアムメンバーが利用できるラウンジで
6:00〜10:30 朝食
14:30〜17:00 アフタヌーンティー
17:30〜21:30 イブニングカクテル
などが楽しめます
特にイブニングカクテルはタイガービールの生ビールをタップから注いでくれるサービスがあるとの事で期待を膨らませておりました
ラウンジにはダイニングテーブルの他
家族などで使うのでしょうか、ちょっとした半個室のような空間があったり
ゆったりと過ごせるソファーコーナーもありました
カクテルタイムは早めに来て是非ともここで過ごしたいものですね
さてこの時はまだ朝の9時を過ぎたくらい
ラウンジは朝食会場となっておりましたので、宿泊日の初日から朝食をいただくことにします
ちなみにホテルにチェックインしたその日に朝食にありつくのはこれで2回目
4年前にシャングリ・ラ ホテル バンコクのホライゾンクラブラウンジで食べて以来
窓際のペア席に陣取りラウンジを散策することに
フードはまずは中央のテーブルに
イチゴのデニッシュ、クロワッサン、マフィン、ドーナツなど
美味しそうなパンがどんと置かれていますが、これは自分で好みの厚さに切り分けるようです、南国らしくドラゴンフルーツがずらりと並んでいました
まぁドリアンの季節ですが、さすがにホテルで供されることはないですね
コールドミートのコーナには
ハム・ベーコン、ソーセージ・チーズ・スモークサーモン・サラミ
フルーツジュースにフルーツ・各種サラダ
ホットミールはこんな感じ
ベーコンにソーセージ
八宝菜のような鍋にチリービーンズなど結構豊富
蒸篭にはエビ餃子とミニ中華饅頭が蒸されていました
朝飯にしたのはシェフズクッキングコーナーで目の前で焼いてもらったチーズオムレツにはチリソースをかけて
カリカリに焼かれたベーコンにソーセージ
それに豚足の煮物と御飯が有ったので豚足丼にしていただきます
ヌードルバーではお好みで麺料理が頼めます
数種類の麺の中から選び具材とともに湯がいてもらいますが
シェフがスープはチキン&ベジタブルでどちらにするか聞いてきます
ということで2日間ともフォーのような麺を鶏ガラスープで刻み唐辛子をたっぷりとトッピングしていただくことに
そう今回はたった1泊のホテル滞在でしたが、朝食は2回しっかりいただいてしまいました
さてお腹も満たしたことですし
街へ繰り出すとしますか
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