タコとハイボール札幌狸小路本店でちょい飲み

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ベルギービールウイークエンドで美味しいビールを飲んだ後は
ちょっと小腹が空いていたので、ふらりと狸小路へ
そうついこないだまで大陸の方々が跋扈していた狸小路ですが、最近はそのアーケードを生かした屋台のようなちょい飲みできる飲み屋が増えてきて、以前のように賑わっていると聞いていたからです
そんな狸小路に以前より気になっていたお店が有りました
それが「タコとハイボール札幌狸小路本店」
 

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いつもなら中々入れない人気店ですが、たまたま席があり入店することが出来ました
奥のテーブル席だったためか中の様子がよくわかります
まず目についたのがこのハイボールサーバー
さすがハイボールを店名にする店ならでは
「ここでしか飲めないハイボールがある!」とまでメニューに謳われていました
 

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ということでここで一番大盛りの
超炭酸ギガ角ハイボール(大ジョッキ)1,260円を頼んでみました
 

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さて超炭酸ハイボールに合わせるおつまみですが
 

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ここは当然店先で焼く「タコ焼き」

 

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頼んでからしばしかかるようで、そんな時はお通しの落花生をつまむのが流儀のようで
そのお通しの大きな保存ビンに入った落花生は食べ放題

落花生のお通しというとシンガポールにあるラッフルズホテルのロングバーを思い浮かべてしまいますが
ロングバーのお通しの落花生は殻はそのまま足元に落とすのが伝統でしたが
さすがに日本でそんなことはできないようで殻入れが用意されていました
 

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今回頼んだのはメニューに人気NO1!と謳われる
合盛「ねぎマヨ&ふわ玉明太」
8個 700円を頼んでみました
焼き立てということもあり、アッツアツでフワッフワ
出汁もしっかり効いていてなかなかいい味出していました
 

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次回はサッポロ焼きそばなるものを頼んでみたいと思います

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このページは、r-ohtaniが2018年7月 5日 06:03に書いた記事です。

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