今回のサンフランシスコ旅行いつもながらの弾丸旅行
私のお盆休みは4日間でしたので、この4日をフルに使い渡米いたしました
どのくらいの弾丸かと言うと
行きは午後6時に仕事を終え、自宅へは戻らずそのまま新千歳空港から羽田空港に向かい、着いた羽田空港からその日の深夜に出発する便でサンフランシスコへ向かいましたし
このくらいはいつも通りですが、帰路はもっと大変
サンフランシスコからの便は深夜11時に羽田空港へ着くため
近くのホテルに宿泊、数時間の睡眠ののち空港に戻り朝6時の便で羽田空港から新千歳空港へ向かい、そのまま会社に出社と言うハードスケジュールになりました
そんな旅の最後は羽田空港のダイヤモンド・プレミヤラウンジ
入り口が判らず随分と探し回りましたが、なんとこの派手なファーストクラスと表示されたエントランスの中にありました
そのダイヤモンド・プレミヤラウンジ
昨年10月にリニューアルされ、中はゆったりとしたスペースに生まれ変わっていました
目を覚ますのにここで濃いエスプレッソをいただきますが
ここのお目当ては何と言っても、エリック・カイザーのパン
そしてパリのフィガロ紙でNo.1を獲得したという人気のプチ・クロワッサンです
どうですか、美味しそうなクロワッサンでしょう
実際パリッしていて旨かった
ポロポロとテーブルにパンカスをこぼしながら頂きました
朝早くに来ないとすぐになくなってしまう、幻のクロワッサンです
焼きたてがずらっと並ぶとやはり手にしてしまうでしょう。
見た目でも人気なのが頷けます。
いこう斎さん レスが遅れてしまいました
このクロワッサン
密かに人気のグルメなんです