庭に植えたモヒートミント「イエルバブエナ」で造るカクテル・モジート

| コメント(0)

アジアを旅したときにBARでモヒートをオーダーする事が多いのですが、そのわけがこれでもかと入れられたミントたっぷりで提供される私好みのモヒート
(写真は香港国際空港キャセイパシフィック空港ファーストトクラスラウンジ「ザ・ピア(The Pier)」のバーラウンジで提供されたもの)
 

2019hongkong182.jpg
 

そんなアジアンモヒートを自宅でも楽しもうと、今年の春に我が家の庭にモヒートミント「イエルバブエナ」を植えてみたところ
 

mojito02.jpg
 

良い感じと言うか、苗が信じられないほど生茂ったことから
(現在花まで咲いています、秋には種が採れるかもしれませんね)
 

mojito01.JPG


本日柔らかな新芽を採取


mojito02.JPG
 

簡単に楽しもうとバカルディのモヒートの元を使用しますが、それにラム酒を加えてミントたっぷりのモヒートを作ってみました
合わせるのはコストコフードコート夏季限定のハワイアンピザ
 

mojito03.JPG
 

我ながらインスタントカクテルと思えぬ良い出来で
それを夕方からファイターズ戦をTVで見ながら堪能
なんだか本格的にカクテルセットが欲しくなってきました
 

mojito04.JPG

コメントする

カテゴリ

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.7.1

この記事について

このページは、r-ohtaniが2025年9月11日 06:47に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「今年もそらちワイン×ワインFESTA2025に参戦」です。

次の記事は「ルーカレーの老舗「カフェ_エッシャー」で豚の角煮カレーを満喫」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。