アジアを旅したときにBARでモヒートをオーダーする事が多いのですが、そのわけがこれでもかと入れられたミントたっぷりで提供される私好みのモヒート
(写真は香港国際空港キャセイパシフィック空港ファーストトクラスラウンジ「ザ・ピア(The Pier)」のバーラウンジで提供されたもの)
そんなアジアンモヒートを自宅でも楽しもうと、今年の春に我が家の庭にモヒートミント「イエルバブエナ」を植えてみたところ
良い感じと言うか、苗が信じられないほど生茂ったことから
(現在花まで咲いています、秋には種が採れるかもしれませんね)
本日柔らかな新芽を採取
簡単に楽しもうとバカルディのモヒートの元を使用しますが、それにラム酒を加えてミントたっぷりのモヒートを作ってみました
合わせるのはコストコフードコート夏季限定のハワイアンピザ
我ながらインスタントカクテルと思えぬ良い出来で
それを夕方からファイターズ戦をTVで見ながら堪能
なんだか本格的にカクテルセットが欲しくなってきました
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