シャングリ・ラ_チェンマイでの朝食は「カド・カフェ」で

| コメント(0)

シャングリ・ラ チェンマイでの朝食はホライゾンクラブラウンジでもいただけますが
1階にあるメインダイニングの一つ「カド・カフェ」のほうが種類が多いだろうと伺いいただきました
 

25thailand252.JPG
 

ここでは主にビュッフェスタイルの朝食となります
まずはクロワッサンのデコレーションが目を引くパンコーナー


25thailand253.JPG
 

いかにもホテルの朝食らしく
カリカリに焼かれたベーコンや美味しそうなソーセージが並び
 

25thailand254.JPG


ホットミールも豊富なラインナップ
さすがはシャングリ・ラと言ったところでしょうか
 

25thailand255.JPG
 

牛乳やヨーグルトのコーナー
ちなみにタイの酪農業の生産規模はASEAN域内で最大を誇る産業で輸出を行うほど
ビュッフェに並べられている牛乳もそんな酪農家から仕入れた低温殺菌の牛乳のようで濃厚な牛乳が毎朝楽しめました
 

25thailand256.JPG
 

もちろん南国タイですからフルーツも豊富
 

25thailand257.JPG


けれどフルーツにはやはりそれぞれに季節があるようで
チーズやハムなどのコールドミトコーナーには
たくさんのドライフルーツが並んでいました
 

25thailand258.JPG
 

タイらしいカレースープのコーナーには
「北タイ・ポークカレー」
なんとこれにはバナナの花で味付けされていましたが、バナナの花は栄養価が高くて低カロリーってことで東南アジアでは広く食べられているそうです
同じく「北タイ・チキンカレー」
これにはメロンが煮込まれていました
 

25thailand260.JPG


こちらは多国籍料理のコーナー
手前にあるのが中東の伝統料理フムス
ひよこ豆のディプです
何につけて食べるか見回すと、インドせんべい「パパダム」
モロッコ料理の「タバン」らしきものが同じコーナーに並んでいました
 

25thailand261.JPG
 

シェフが新鮮な食材を調理する様子も見られ
ベルギーワッフルとともにライブキッチンで提供されている
タイの揚げパン「パートンコー」
出来立ては生地が熱々で、それを手前にあるディプソースを着けていただくのがタイ流のようです
  

25thailand262.JPG
 

ライブキッチンには他にはオムレツや目玉焼きなどのエッグコーナーや
カオソーイ・バミーなどのタイの麺料理を提供するコーナーがあり


25thailand263.JPG
 

初日はチーズオムレツとカオソーイ
 

25thailand264.JPG
 

2日目はこのタイの麺料理クイティアオのライブキッチンで
 

25thailand265.JPG
 

クイティアオ・センヤイ(米麺の太麺)に目玉焼きをトッピングしていただき
お腹いっぱいにして、このあとのアクティビティに備えます
 

25thailand266.JPG

コメントする

カテゴリ

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.7.1

この記事について

このページは、r-ohtaniが2025年6月 7日 06:03に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「チェンマイ「アヌサーンナイトマーケット」を散策」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。