新千歳空港を飛び立ったJAL便は昼過ぎには関西空港に到着
着陸間際には鳴門海峡の潮流を見ることが出来ました
着陸後少し早足で向かったのが制限区画内にある『ぼてぢゅう関西空港店』
プライオリティパス対応ラウンジであるのに加え到着便でも利用可能と言う事でここで昼食と目論んでいましたが
飛行機が遅延した為、ここで昼飯を食べて行く時間はこの後の予定を考えるとありません
しかたがないので土産専用プライオリティパスセットに引き換えました
その場でたこ焼、みしまコロッケをビールでいただきましたが
大阪塩バターどら焼き×2箱は会社への土産に致します
ちなみに「大阪塩バターどら焼き」はしっとりふんわりとした生地の中に、大粒の丹波の黒豆、口どけの良い塩バタークリームと餡子をサンドした一品
成田空港などの空港店でしか購入できないこともあり大変人気の土産のようです
ちなみにこの後の乗継までは10時間ばかり待ち時間がありました
まぁ安い航空券ばかり探しているんでこうした無駄は随所に出てきます、そんな空き時間はたいていラウンジ巡りで賄うのですが
流石にそんなに関西空港のラウンジで過ごすのは厳しい事から、以前から考えていた旅のパターンを実行
それが関西空港から高速フェリーのベイシャトルとポートライナーで神戸に出向き観光しようというもの
高速フェリーのベイシャトルは1時間に1便しかないうえ、やがて出発時刻となることから
ぼてぢゅうでのお好み焼きは今回諦めることとなりました
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