関西空港制限区間内にある「ぼてじゅう」
昭和21年に西野栄吉夫妻が大阪市西成区玉出に開業した「ぼてぢゅう」が起源とするお好み焼き店のチェーン店
ここもカフェラウンジ・ノドカ同様にプライオリティパスの指定ラウンジ
プライオリティパスとチケットを提示すれば3,400円分無料で利用できます
到着時にも使いましたが、もちろん搭乗時も利用が可能です
ただ先ほど「カフェラウンジ・ノドカ」で昼飯をいただいたこともあり
ここで頂かず、ぼてじゅうのテイクアウトメニューから選択することに
てなわけで国産丹波黒豆大豆 塩どら焼きと
京都デニッシュ
ぼてじゅうオリジナルお好み焼きソースを土産にします
にしてもデニッシュは行きにも頂いていたので、夫婦二人で往復4個
しばらく会社に持って行く弁当はデニッシュサンドイッチとなりました
「ぼてじゅう」でテイクアウトを土産にしたら
出発までラウンジKANSAIで過ごすことに
ここはJALとANA共同運営の共用ラウンジとなっていることに加えて
ゴールデンウィークと言う事もあり結構混雑していました
まぁ何とか席を確保し、何はともあれ生ビール
ちなみにこのラウンジKANSAIでは
「キリン一番搾り」と「ハイネケン」2種類のビールのサーバーが用意されています
ということで「キリン一番搾り」と「ハイネケン」と2杯いただき
今回の旅を締めくくります
そうそう関西空港国内線にいつの間にか
セキュリティのプライオリティレーンが出来ていて便利になっていました
繁忙期に混雑しているときなど重宝しそうです
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