京都からは交通費節約のためリムジンバスには乗らず阪急京都線とモノレールを乗り継ぎ、大阪伊丹国際空港へ
空港に着いたら、わき目も振らずJALダイアモンド・プレミアラウンジを目指します
2020年の東京オリンピックに合わせリニューアルしたこのDPラウンジ
横長で広々としたラウンジスペースとなっており
中央には40席の巨大なカウンターに圧倒されます
ただ今回は発着する航空機が眺められる窓際のカウンター席が空いていたので、そこに陣取ることに
さて大阪伊丹国際空港のJALダイアモンド・プレミアラウンジのダインイング
ラウンジと言えば樽生ビールですが
ここDPラウンジには日本4大ビールメーカーのプレミアムビールのサーバーが4種あります
サントリー・ザ・プレミアムモルツ、アサヒ熟撰、キリン一番搾りプレミアム、サッポロヱビス
ビールのつまみは
JAL特製焼きカレーパン
国際線ラウンジの「JAL特製オリジナルビーフカレー」をベースに開発した具をフォカッチャ生地で包んだ逸品
そういやJAL特製オリジナルビーフカレーはしばらく国際線に乗っていないので、ずいぶんご無沙汰しております
そしてここ伊丹のDPラウンジには
チーズハムデニッシュが置かれているのが特徴です
あとはミニクルミパン
おにぎりは
「鮭おむすび」と「ツナマヨおむすび」の2種
てなわけでプレミアムビール4種の飲み比べを
JAL特製焼きカレーパンとチーズデニッシュつまみにさせていただきましたが
このチーズデニッシュがビールによく合うんです
これ売っていたらお土産に買って帰りたいくらいです
今回は時間が充分にあったことからマッサージ機で20分くらいもんでもらいました
ほぼ個室のマッサージルームはプライベート感があり危うく寝てしまうところでした
ということで海の日を交えた3連休を京都で過ごし
日本三大祭りの一つ京都の祇園祭や舞妓さんなどがいるビアガーデンなどを存分堪能してきました
それにしても何度も来ているはずの京都ですが来るたびに新たな発見があり楽しませてくれます
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