夕暮れ時、2018~2019年カウントダウンパーティが行われる
大晦日のナイトマーケット周辺の繁華街にやってきました
ここで年越しも良いかもしれませんが、明日はご来光をおがみにアンコールワットへ行くつもりなので、晩飯を食べたらホテルに戻る予定です
シュリムアップ最後の夜はパブストリート近くの B B Qの名店「Real khmer Cook BBQ」で屋台飯
店先の厨房では大きな炎をあげたパフォーマンスが見られました
そんな厨房には黒衣のコックコートを纏いシェフハットを被ったシェフがずらり
そして厨房の周りに並べられた食材もいかにもBBQしてくれと言わんばかりの食材
なんだか期待が持てます
結構な人気店のようで席が埋まっていましたが、スタッフに導かれ着席
まずは何はともあれ樽生ビールと
相変わらず一杯$1のアンカービールで2018年に別れを告げます
頼んだのは
「Stir-Fried Calamari With Green Peppercorns」
烏賊のグリーンペッパー炒め
そうあのオールドマーケットで見かけたイカにフレッシュなグリーンペッパーをたっぷり使った料理
それにこれまたオールドマーケットで見かけた手長海老のBBQ
「Fresh Water Prawn」手長海老の炭焼き
この手長海老が味噌たっぷりの上、プリっぷりで美味しい
アンカービールが進みます
このあと部屋でもお節料理を肴に飲むつもりなのでこの辺でホテルに帰宅
途中怪しげな屋台を見かけましたが
屋台には蛇やサソリなどのゲテモノがずらりと並んでいました
さすがにこれはパスさせてもらうことに
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