調理パン界のエースと言えば、言わずもがな「カレーパン」
日本人のソウルフードと言っても良いのではないでしょうか
私もパン屋さんで調理パンを選ぶ際は必ずトレーに載せるのが、問答無用でカレーパンだったりします
さて今回はそんなカレーパンのお話し
さっぽろテレビ塔の下でやっていた「さっぽろオクトーバーフェスト」からの帰り道
地下街のオーロラタウンを歩いているとカレーのスパイスの香りが漂ってきました
その香りの出どころはと、鼻をひくひくさせながら歩いているとそこに
「咖喱&カレーパン 天馬 札幌オーロラタウン店」があり
漂う香りとともに私を誘っておりました
天馬では店内で食べることも可能なようですが。、紅櫻公園やさっぽろオクトーバーフェストでさんざん食べたり飲んだりした後ですので、今回はテイクアウトで楽しむ事にします
そんなテイクアウトメニューは
「ピリ辛キーマカレー」
「ビーフカレー」
「とろ〜り半熟卵」
「たっぷりモッツァレラカレー」の四種
全て1個250円とのこと
今回はビーフカレー、とろ〜り半熟卵を購入
自宅に舞い戻り、家でじっくりといただきましたが、これが普段食べているカレーパンのカレーとは大違いのコクのあるカレー、そのうえスパイシーで美味い
JALのDPラウンジで提供されるカレーパンをもしのぐ美味しさでした
これでまた大通り近辺にまたお気に入りの店が増えました
でも次回は揚げたてを大通り辺りで歩きながらいただきたいものですね
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