広島空港ANAラウンジ初潜入

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ANAの広島空港~新千歳空港便
往路もそうでしたが、朝8時に広島空港を飛び立つという
どちらかと言うと北海道の方が広島に行くというよりは、広島の方が北海道へ渡航するに便利な便でしたので、折角の3連休に3泊したにも関わらず実質2日のみの旅程となってしまいました
ということで最終日は朝6時のバスで広島空港へと舞い戻ってまいりました
 

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今回、広島で堪能した料理は何といっても「のどぐろ」
札幌に持ち帰り、東広島の日本酒の肴にでもしようと空港売店で探したところ、あるにはあったのですが、大きさに比べ価格が高く尻込みしてしまい、買わずに他の土産を購入してしまいました
 

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土産を買ったら荷物を預けるため、ANAのチェックインカウンターへ
広島空港には優先チェックインカウンターがあるのでこちらを利用させていただきます
(ちなみに優先専用保安検査場は有りません)
 

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セキュリティエリアに入ったら、真っ先にラウンジへ
広島空港ANAラウンジ初潜入です
 

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連休最終日でしたが朝の7時過ぎと言うこともありラウンジは閑散としています
ここでラウンジレポート
まずは座る席はビジネスデスク付の席&ソファー席などがあり
双方ともに席にAC電源が付いています
 

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飲み物のコーナーには
エスプレッソメーカーとドリンクバーが置かれ
甕の焼酎サーバーとサントリーロイヤルがありましたが日本酒は有りませんでした
酒都西條を擁する広島の空港にしては少し寂しい
ANA名物のあられミックスがありましたのでこいつを頂き
 

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ビールサーバーもあり(銘柄はキリン一番搾り)ますが
札幌の自宅に着くのは午前11時
まだ休日を有効に使いたいのでここでの生ビールはパス
エスプレッソメーカーで淹れたカフェラテを頂くことに

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そうこうしている間に搭乗時間
帰りの機材はB777-300(写真は新千歳空港で写したもの)
 

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八天堂「空飛ぶくりーむパン」
そしてブルースカイで買ったサンドイッチ
それに機内で提供されたスープで朝飯といたしました
 

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ということで勤労感謝の祝日を交えた3連休を使い広島観光を楽しみましたが、広島は思ったよりも見どころ満載
特に最初に入った鉄板焼きの店で飲んだ地酒(広島の酒)が美味しく東広島の酒都 西條を巡ることとなりましたが
空港に貼られた「東広島 安芸の国、酒の都」というポスターを見て、また来たいという思いが募りました
近いうちにまた広島を再訪したいものです
 

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このページは、r-ohtaniが2019年1月17日 20:58に書いた記事です。

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