もう1年ぶりでしょうか、小樽勤務から異動となりしばらく訪れることのなかった小樽へとやってきました
めったにない機会なので何を食べようと思いましたが小樽と言えばやはり「お寿司」
そう小樽であっても平日のお昼であれば安価に美味しいお寿司の食べられるお店が何軒かあります
そんなお店の一つが「寿し海鮮料理 聖徳太子飛鳥支店」でした
昼時はいつも混雑するお店ですが、この日は訪れたのは12時半くらい
ちょうど一回り目だったようで昼過ぎに入ったお客さんが出ていく時間帯で難なく入店できました
前回にここを訪れたときはカウンターでいただきましたが、今回は複数ということで小上がりに上がります
ランチタイムメニューはこちら
日替わり定食 680円~ありますが、ここは当初の目的通り「寿司セット」を頼みます
で待つこと10分くらい出てきたスシセットがこれ
お寿司とエビ天婦羅そば、茶碗蒸し、漬け物、サラダ、味噌汁がセットになっています
寿司は白身魚はおそらく北海道のタイと呼ばれるソイそれにマグロ、イカ、サーモン、ホタテ、甘海老、玉子焼き、とびっこの軍艦巻それに海苔巻きと見た目も豪勢
量も充分で満足のランチとなりました
ちなみ食事中、2階がすこし騒がしかったのですが、昼間から宴会か何かされているのでしょうか?なんだか楽しそうです
そういや小上がりの壁に♂シャコありますなんてメニューもありますし
今度は夜に訪れてみたいそんなお店でした
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