忘年会の2次会は「サルバトーレ・クオモ」
札幌のススキノにあるピザやイタリアンが楽しめるお店です
ピザはもちろん薪窯の中で焼き上げる本格派ピザ
このピザだけでもここに来る価値は充分にあります
店内はこんな感じです
いつも混雑しているので、今回は予約して伺うことにしました
まずはスパークリングで乾杯
いつものように、なみなみと注いでくれます
さて「サルバトーレ・クオモ」といえば
私の代名詞は看板メニューのナポリ・ピザではなくこのクワトロ・フォルマッジ
クワトロと銘打っていますがサルバトーレ・クオモのそれは「ゴルゴンゾーラ」「プロヴォローネチーズ」「エダムチーズ」「バジル」「モッツァレラ」の5つのチーズで作られています
これらのチーズのうちモッツァレラ(水牛チーズ)と食べる直前にかける「蜂蜜」とのコラボが絶妙なんです
ただ最近、6年くらい前から蜂蜜の値段がインフレ気味、昨年秋ごろなどは問屋さんの一斉値上げがネットなどで告知されていましたが、ここサルバトーレ・クオモにとっても同様のようです
蜂蜜を入れる器が小さなポーションタイプになり、さらにおかわりは有料になってっしまったのだとか、当然おかわりを要求しますが、寂しい限りです
他には北海道産牛の自家製ローストビーフ
プロシュートコットで締め、ごちそうさまでした
ここサルバトーレ・クオモに来るのはいつも2次会の真夜中
次回はランチバイキングで昼吞みでしゃれこもう
コメントする