年に一度は訪れたいキャンプ場に由仁町の古山貯水池オートキャンプ場があります
このキャンプ場、電源や個別水道があるわけでもなく、設備が良いわけではないのですが
元からある雑木林をしっかり残してキャンプ場を造っているので、自然公園の名の通りまさに森の中のキャンプ場の雰囲気の楽しめるところ
この森の雰囲気が好きで毎年ここを訪れています
今回ここのキャンプ場に行くに当たり
一つテーマが有りました
それがコストコに行くとどうしても足をとめてしまう
食品売り場の一部を占拠しているほど大量に売られている人気商品
「プルコギ」でした
立ち寄るたびに買おうか買うまいか悩む理由はその量にあります
なにせ1パップが2kg
夫婦2人でキャンプする私たちにはとても多すぎる量です
まぁキャンピングカーに冷凍庫もあることだし
食べ残した分は小分けして冷凍してしまおう
そう考え今回はキャンプ場に行く前にコストコに立ち寄り
プルコギ、約2kgを購入し古山貯水池に向かいました
着いたそうそう、さっそくBBQコンロを引っ張り出し
鉄板で焼いてみました
醤油ベースのタレで味付けさせたそれは単純に焼くだけでも結構いけます
面白いいのは、その肉が小さなサイズから大きなサイズとかなりアバウトに切られていること
日本だとありえなそうなバラバラぶりですが、それがアメリカンということなのでしょう
小さな肉の破片は今回は先般メキシコに行った際、スーパーで買ってきた
トルティーヤでレタスとともに包んでいただくことに
もちろんこれまたメキシコ土産のサルサをたっぷりかけて
もうここまで来たらメキシカンなのか韓国料理なのか判りませんが、美味しく頂かせてもらいます
もちろん食べきることなど出来ませんので
小分けして冷凍することに
ちなみにこのプルコギの肉は米国産
冷凍の大きな塊を切り分けた後は生のままで凍らせていないことから
再度冷凍しても解凍して美味しく食べられるそうです
そんなキャンプの後はやはりお気に入りの
馬追温泉で一っ風呂
次はどこのキャンプ場でまたプルコギを焼こうか
それとも肉じゃがにするのも良いかもしれません
コメントする