幌向にある田園のレストラン「パストラル」

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ここ数年、土日はどちらかに仕事が入りなかなか連休になることが少なくなってしまった今日この頃
キャンプに行く回数もめっきりと減ってしまっています
しかも通勤疲れか寝不足気味な毎日が続き、お休みをいただいた日曜日は自宅で完全休養を決め込んでいました
ところがそんな日に限って朝早くに目覚めてしまい、朝一番で前回のBLOG「名水うどん野々傘」をエントリーなどやっておりました
BLOGの更新後、窓を開けると快晴
小鳥がせわしなく囀っております

ちなみに例年この時期、美唄の内山農園でアスパラ狩りをしていましたが、今年はちょうどその日が予定していた日
しかもその内山農園でのアスパラ狩りは今年でちょうど10周年、記念の年でもあります
これは出かけねばならぬと疲れている体に鞭を打ち出かけることにいたしました


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例年ご一緒させていただいている皆様と
お昼近くにJRの幌向駅で待ち合わせをし、向かったのが
こんなところにレストランと思わせる
田園のレストラン「パストラル」
JR幌向駅の近く国道12号線から、車で住宅地へ
その住宅地のはずれにお店は有りました

何故そんな場所でレストランをやっているのか
そのわけはこのレストラン・パストラルのオーナーシェフである竹山さんは、東京のホテルや札幌の京王プラザホテルのレストランで腕を揮われてきた方のようでしたが
現在は幌向にあった実家の農家を継ぎ、その敷地内このお店を出されたんだそうです
どうりで少し辺鄙なところにあるわけですね

レストランの窓からもそんな田園風景が望めました
 

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まず最初に温められ出てきたのはこのパストラルで焼かれた自家製パン
岩見沢産の小麦「キタノカオリ」を使っているそうですが、こういった店では珍しく皮が柔らかめのふんわりとしたパンでした
北海道産だろうバターと良く合って前菜が来る前に食べ終わってしまいました

前菜はサラダとサーモン
今が旬のアスパラも入っていました


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今回私が食べたのはこれでは有りませんでしたが、Aセットは打ち立てパスタ
もちろん岩見沢産の小麦「キタノカオリ」で打つ手作りパスタです
一緒に伺った方のテーブルから、ちょっと写真だけ撮らせていただきますした
 

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さて私が頼んだのはBセットの魚のコース
ヒラメのムニエル
アサリとエビ入り
 

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我が家の奥さんはというとお肉のコース
鶏とキノコの・・・・(不明です)
 

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はじめてのお店でしたが、パンをはじめなかなか美味しかった
しかもちょっと遠いという印象でしたが、実は自宅から車で30分余りの距離
次回はパスタも頂いてみたいので、どこかに行く道すがら訪れようと思います

さて食後にクレマたっぷりのコーヒーをいただいたら
美唄の内山農園に向け出発です

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この記事について

このページは、r-ohtaniが2013年6月 3日 19:09に書いた記事です。

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