いや~いつ以来なのか忘れましたが、久々に国際線エコノミークラスの食事となります
キャセイ・パシフィックは機内食に香港の有名レストランとのコラボ企画を行っていましたが、JALも負けてはいません
洋食の老舗である日本橋「たいめんけん」とのコラボレーションによるこだわりの洋食です
(たいめんけんHPより拝借)
今回のメニューは
往路【成田~シンガポール】
「鶏竜田と肉団子の柚子鞍掛け」か「ビーフストロガロフ」
復路【シンガポール~成田】
「若鶏の蒸し煮マスタードクリームソース」か「赤魚の酒蒸し野菜餡掛け」
となりました
デザートはアイスで締めくくり
さすが「たいめんけん」機内食の割に味はまずまずでした
ただ慣れというのはこまったもので、全体的に量がちょっと少ないと感じました
流石にエグゼクティブクラスとは違い、キャンビンアテンダントが対応する乗客人数が多いようであまり回ってきません
隣の旅なれた方はその辺をよく心得ていたようで、ビールとワインの小ボトルの両方を要求していました
なるほどそれだとしばらくキャンビンアテンダントが来なくてもよさそう
復路ではしっかりと真似させていただきましたが、混雑時のエコノミークラスならではの話でした
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