ディズニーワールドを抱える全米屈指の観光・保養都市オーランド観光を終え
オーランド空港に舞い戻ってきました
このあとシカゴ・オヘヤ空港までひとっ飛び
使用する機材はエアバス A321となります
プライオリティ・チェックインカウンターを使い優先チェックイン
そのままアメリカン航空アドミラルズクラブ・ラウンジへ
朝早くにディズニー・フォート・ウィルダネス・リゾート&キャンプグランドを出てきたので朝飯は食べずに来ました
ということでここで朝食となります
ラウンジに入り、らせん階段で下りるとそこはダイニングエリア
バーカウンターもありますが
アルコール類はチケットのバーコードを読ませないと頼めないようで
ワンワールドで言うところのエメラルド会員以外は有料
メニューを見ると一杯$11〜13払わねば飲めないようです
そんなバーで目を引いたのはワインのサーバー
南国で気温が高いためか、バーにはこんなワインサーバーが置かれ
中には
カルフォルニアワイン『フェイラ』
イタリアワイン『フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ』
イタリアワイン『 ル・モンド ソーヴィニヨン』
オレゴンワイン『ポンジー タボラ』
フランスのAOCワイン『クローズ・エルミタージュ レ・ジャレ ポール・ジャブレ・エネ』
南オーストラリアワイン『ミトロ ジェスター シラーズ』が出番を待っていました
けれど朝からワインはきついのでここはビール
フロリダ州タンパのクラフトビール醸造所、シガー・シティブルーワリングで一番人気の「Jai Alai IPA」
これがけっこうほろ苦かった
それとフロリダ州オーランドのヤードハウス「ミスター・トラクター」
もう一つ地元フロリダのクラフトビール醸造所
ビックタップ・ブリューワリーの『 キーライムフレーバー』をたっぷり注いでもらい
いただきます
ビッフェはこんな感じ
コーヒーメーカーが鎮座しているほかに
いかにもアメリカらしいシリアルの数々
スープやサラダ、フルーツなどなど
そしてなぜかたくさんのゆで卵と
アジアの空港ラウンジとは違いかなりシンプル
ベーグル&朝食パンもありますが
ベーグルといえばジューイッシュの朝食たるもっちりしたパン
スモークサーモンにクリームチーズのベーグルは本場ニューヨークの朝食の定番ですが、残念ながらここにスモークサーモンは有りませんでした
ということで、バターをたっぷり載せ
ゆで卵を切り分けはさみタマゴサンドにしていただきます
合わせる飲み物はブルームーン
全米NO1のクラフトビール
グラスにはバレンシアオレンジが添えられていました
ちなみに窓が水滴で曇っているのは、ここフロリダの気候(湿気)が、強烈に効かせたエアコンと相まって曇らせているようです
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