今回のシンガポールGPの宿であるJWマリオット・ホテル・シンガポールですが
少し背伸びしてエグゼクティブ・ラウンジが使えるプラントにしてありました
ラウンジでお目当てはなんといってもカクテルタイム
ビールやシャンパン・ワインそして美味しいツマミを楽しむには、こうしたいかにもダイニングの席よりも
どちらかと言うと、どっしり腰を下ろして飲むためにも深いソファーでまったりしたい
けれどカクテルタイムはホテルでは人気のイベント
しかもシンガポールGPの開催中とあって大勢の客で混雑するでしょうから、カクテルタイムが始まる少しばかり早い時間にフライング気味に来て場所取り
(こうしたラウンジの使い方も少し手馴れてきました)
好みの席を確保することにしました
それにカクテルタイムの時間帯の前は
アフタヌーンティー(午後2時30分~午後5時)の時間帯ということで
ラウンジにはケーキやスコーンが並んでいます
紅茶はもちろん
シンガポール発祥のTWGとなりますが
この日はコーヒーが飲みたい気分だったので
エスプレッソマシンでカフェラテを淹れていただきつつ、カクテルタイムを待つことに
そうこうしている間にいよいよお楽しみのカクテルタイム
(午後5時30分~午後9時30分)
ここJWマリオット・ホテル・シンガポールのエグゼクティブラウンジでのカクテルタイムの特徴はなんといっても樽生ビール
しかもシンガポールを筆頭にアジア全域に醸造所を構える「タイガービール(アジア・パシフィック・ブリュワリーズ社製)を
しかもなんとカウンターでタップから注いでくれるという贅沢なものなんです
動画はそんなタップから注ぐ技術を職人から弟子へ伝授している場面に出逢いました
カクテルタイム時のシェフズクッキングコーナーではパニーニを焼いてました
このパニーニ、イタリアの伝統的な料理でスリッパのようなパンに生ハムとモッツァレラチーズや野菜などを挟んで、熱した鉄板を上下から挟んで焼き上げる一見ホットサンドのようなもの
手前に業務用のパニーニメーカーが見えていますが、こいつで焼いて外がカリカリ、中は熱々のパニーニを提供してくれるようです
生ビールにも合いそうですし、いただくことにしますが、一個丸々は厳しいので切り分けたものをいただきます
他にツマミはハム・スモークサーモン・サラミ・各種サラダ
そしてホットミールは、この中華おこわ(Loh Mai Kai)が美味かった
流石は「もち米」の原産地である東南アジアの料理取ったところでしょうか
これまたいかにも、ガンガンに冷えたビールをグラスにたっぷりと入れるといった
東南アジアスタイルで美味しいツマミと共にカクテルタイムならぬ晩飯となりました
さてお腹も満たしたことですし
いよいよマリーナベイ・サーキットに向かうことと致します
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