和風レストラン五陣屋のニセコ羊蹄コロッケ定食

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日本一の生産量を誇る北海道のジャガイモ
特に後志地方の生産量がだんとつですが、その中でもニセコ地区は昼夜の寒暖の差が激しく、美味しいじゃがいもを育てるのに適した 地域として知られています
そんなニセコ産のジャガイモ料理を食べようと
道の駅 ニセコビュープラザは国道5号線を挟んですぐ向かいにある
和風レストラン五陣屋へやってました
 

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縄のれんをくぐり2階に上がります
窓際の小上がりに座りましたが
店の窓からはニセコビュープラザや羊蹄山が望めます

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メニューにはすし、そばにうどん、そしてラーメン
カレーやら丼物、定食など何でもありの田舎の食堂のようですが、
頼んだのはもちろん「ニセコ羊蹄コロッケ定食」
980円
ボリューム満点でコスパもよさそう

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運ばれてきたお膳にコロッケは2種類
ニセコ産男爵いものホクホク感を損なわずカレー風味ミートボール入りコロッケと
ベーコンで包み上げしたコロッケこれにごま風味ソースをかけていただくようです
これに近隣の農家から仕入れた野菜のサラダ
御飯とごまそばがつきます

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コロッケはホクホクで美味しいし
ここは是非とも新ジャガの季節に味わいたい定食ですね
 

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このページは、r-ohtaniが2016年4月17日 07:40に書いた記事です。

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