今回の沖縄旅行は那覇空港の他にも飛行機に搭乗するたびJALのラウンジで樽生ビール三昧の旅となりました
まず最初は金曜の夜職場から直接向かった新千歳空港のJALサクララウンジ
ここにのビールサーバーはアサヒのスーパードライと地元サッポロノクラシックが選べます
道産子の私は当然クラシックとなります
つまみは人気の北菓楼「北海道開拓おかき」
あくる日は朝一でホテルをい出て
向かった羽田空港
ファーストクラスカウンターでチェックインしまずはシャワールームへ
シャワーを浴びたら朝から樽生ビール
ここダイヤモンドプレミアラウンジではなんと
『サントリーのプレミアモルツ』
『アサヒの熟撰プレミアビール』
『サッポロのヱビスビール』
が楽しめます
ビール片手に食べる朝食は
朝の時間帯はエリック・カイザー氏監修の下に作られたメゾンカイザーのクロワッサンとアールグレィのパン
なくなり次第終了ですが今回朝一で訪れたのでまだまだふんだんにありました
ということで朝から樽生ビールと美味しいパンの朝食となりました
帰路は成田便でしたので成田空港国内線JALサクララウンジに寄らせていただきます
ここは国内線でありながらパン等が置かれています
昼食代わりにいただいたのがこのサルサのパン
私のお気に入りでビールの肴として3個もいただいちゃいました
これで今回の沖縄の旅は終了
瀬長島にとどまりどこにもいかない旅でしたがそれなりに楽しめました
もっとも「おともdeマイル割り」を使えばたいてい、いつでも実質一人25千円で行けることを実践できたのでまたいつでも行けるかな~とも思える旅でもありました
近いうちにまた行けるだろうと思っていますので、その時もまた琉球泡盛を楽しんで来ようと画策しています
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