さて中途になっていたハワイ旅行記、更新を自粛してましたがそろそろ復活しようかと思います
ハワイ2日目の夜は「ショアバード・レストラン&ビーチバー」での食事です
ビーチバーの名の通り砂浜に面していてサンセットビーチが楽しめる絶好の場所にあるレストランです
今回宿泊したアウトリガー系列のホテルにあるレストランですから、チェックインの際コンシェルジェにあらかじめ予約してもらっていました
トロピカルドリンクが似合う店内は白人が多数を占めていましたが、日本人の姿もちらほら
さてこのショアバード普通のレストランとは違い
肉や魚・ロブスターは自分で焼きます
そう海を見ながらBBQが楽しめるレストランです
今回はニューヨークステーキ(340g)、マヒマヒとハンバーガーをセレクト
メイン料理を頼むとサラダバーも付いていました
で、このサラダバー
現地というのか白人の方のとる量の多さったら・・・いや~見事です
さてサラダバーの次はいよいよBBQです
コックがいて焼いてもくれるようですが、みなさん直に焼きたいようです
炭火に手をかざし強火の熱源がある場所で分厚いステーキを焼きます
スパイス類は豊富で好きな物が選べました
塩にガーリック・ステーキミックスをたっぷりかけて焼きます
ちなみに焼肉ついでにサラダバーにあったパインを焼いていると
それを見たお隣の方がいきなりナイスアイディアとのたまってサラダバーに走っていきました
私どもここは初めてですがアウトドア歴は長いんです
ちなみに肉やハンバーガーのパテが分厚く
焼き終わるまで30分近くかかってしまいました
ようやく焼けたのがこちらです
あんなに焼いたのに中身はしっかりレア
マヒマヒのホイル焼きも美味かった
ちなみにトロピカルドリンクやワインにビールを飲んでチップを奮発し3人で$90でした
物価の高いワイキキにあって、これだけ楽しめてこの値段はお勧めです
おおたにさんこんにちわ!
いやぁ~ここまだ健在なんですね
結婚して5年目のころ・・そう・・私が人生最上級に太っていたころ行きました
今でも忘れられません
美味しかったかといわれると普通でしたが
自分で焼いて食べるのがすごい楽しかった
ここでパインささったブルーハワイが私の顔より大きくて
うれしかった
きっとお店のレイアウトとかはかわったんだろうけど
ビーチの風景はかわらないんでしょうね
行きたいなぁ
アサ妻さん こんにちは
ここって結構前からやってるんですね
ぜひまた訪れてください