石垣島ラー油

| コメント(2)

予約6ヶ月待ちの、世界一美味しいラー油
「石垣島ラー油」
こんなフレーズで売られていて、しかも数が限られているためか
沖縄修行(旅行ではない)でも手に入れるのは容易ではなかったようです

そう「こぺんぎん食堂」に平日の昼ごろ行ってももう売り切れているような商品になってしまいました
 

raayu02.jpg
 

本物志向のあらわれでしょう
どこぞの商品と違いこの石垣島ラー油の材料は唐辛子、石垣の塩、島唐辛子、島コショウのピパーチ、春秋ウコン、黒砂糖、ニンニク、白胡麻、黒豆、山椒、植物油と石垣島で作られる作物を豊富に使用している
まさに食べるラー油
美味しいわけです


raayu01.jpg
 

やっぱ石垣島行かなきゃだめか
これは反則業ですが牧志公設市場でプレミア価格で売っているのを買ってきてもらいました

コメント(2)

予約6ヶ月待ちの、世界一美味しいラー油

たしかに、気になるフレーズですね。

でも、2500円なの…?

mistさん こんにちは

フレーズは「ペンギン夫婦がつくった石垣島ラー油のはなし」という本を出したときのものです

>でも、2500円なの…?

確か定価800円くらいだったと思います

現在手に入れるのに9ヶ月まちだそうです

コメントする

カテゴリ

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.7.1

この記事について

このページは、r-ohtaniが2010年7月 6日 19:03に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「ステップアップトランス」です。

次の記事は「堂島ロール」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。