江南地区(カンナム)サムギョプサル

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韓国初日の夜は江南地区(カンナム)でオフ会
主に焼肉を一緒に食べようという趣旨のオフ会です
まあオフ会といっても集まったメンバーは出発地はおろか旅程・ホテルとみな違います
直接お店で待ち合わせも難しいので、判りやすい場所(札幌で言えばすすきの交番だとか三越のライオンだとかのように)で待ち合わせることに
最近便利に使えるようになった海外対応携帯のメールをやり取りし集合場所へ
皆さん地下鉄を利用して江南へ繰るようなので地下鉄江南駅の地下商店街で集合です

私たちは少し早めに着いたのでソウルでは富裕層が多く住むといわれる江南地区をぶらぶら
 

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向かったお店はサムギョプサル(豚バラ肉の焼肉)のお店「ウォンジョサンパブチブ」
韓国のTVでも紹介されたようで、その時の写真が店内に飾られていました

さてそのサムギョプサルですが、ここは薄切りの豚肉が人気のようでそいつを頼みました
ちなみに食べるのに夢中で写真撮るのを忘れました
かわりに付け合せにつくキムチその他の惣菜
ご覧の量です
 

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お目当ては「サムパブ定食」
チシャの葉、エゴマの葉などにご飯を載せたうえに焼いたサムギョウプサルを載せお店特製の味噌「サムジャン」をかけて頂きます
写真の葉野菜で2人前です
 

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葉で包むのが結構面倒ですが、これが焼肉とよく合う
それととってもヘルシー
豚肉をおかわりしたりと、かなりの量を食べましたがまったくもってお腹にはもたれません
翌日はスッキリ
 

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日本人は肉を食べるようになってまだ100年そこそこというのを思い知らされます

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このページは、r-ohtaniが2008年11月30日 17:23に書いた記事です。

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