さて少し早めに成田空港へ向いましたが、それはファーストクラスラウンジでゆったりと搭乗待ちするためです
到着後混雑を尻目に改装され新しくなったファーストチェックインカウンターにてチェックイン、成田空港では初めてとなるファーストセキュリティを潜るとDFSには目もくれずラウンジへ直行
ブッフェで托鉢に回ります
お目当ては「スープストックトーキョー」のスープ
スープストックトーキョー自体京急のホームにあったりとファーストフードっぽいお店ですが素材にこだわり化学調味料や保存料を使わない本格派スープのお店です
今年からJALハワイ便機内食にも、雲の上の休日「ON THE SHIP」と題し使われているそうです
これで又ハワイへ行く際の楽しみが一つ増えました
まあハワイ便だけではなく成田国際空港にあるJALのラウンジでもスープストックトーキョーのスープが3種類楽しめます
今回はパンプキンスープを堪能いたしました
お目当て第2弾はJALのラウンジで話題になっているカレー
ここのカレーには軟らかく煮込まれた牛肉がごろごろ入ってます
(これもスープストックトーキョー製でしょうか?)
さてこのカレー外人さんにも人気のようですが、昨年訪れた朝には有りませんでした
どうやら昼食から供出されている模様
今回は午後2時の便とあってちょうどよさそう
ビールとともに頂きます
樽生ビールはキリン一番搾りとアサヒスーパードライの2種
三連休初日でしたが午前の便が出払ったあとらしくラウンジは閑散としてます
飛行機を眺めながら、ゆったりと雲の上の休日「ON THE SHIP」を楽しみます
コメントする