中国北方家庭料理「順香(しゅんしゃん)」

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ラリージャパンや勝毎花火の際、何度か訪れた「北の屋台」
その中でものイチオシ中華の店が、「順香(しゅんしゃん)」だった
 

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今年の夏、勝毎花火を観に行った際立ち寄ったがお店は無かった
北の屋台を卒業後どこに行ったのと聞いてみるとなんと札幌へ移転したとのこと
これは行かねばなるまい


さっそく行ってみて食べるのは勿論、「鍋烙(グオラオ)」
 
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それと今回「黒酢酢豚」や「ユリネの丸揚げ」など楽しんできました
 
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これで気軽に立ち寄れる距離にあるお店がまたひとつ増えました
 

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このページは、r-ohtaniが2008年10月10日 21:36に書いた記事です。

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