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新しい装いの羽田国際線JALサクララウンジ

今年のお盆休みはタイのバンコクで過ごすこととなり
勤務先から仕事終了とともに新千歳空港経由で羽田空港国際線ターミナルへとやってきました
セキュリティを抜けたら一目散にJALサクララウンジを目指します
 

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というのも
羽田空港国際線ターミナル拡張に伴い、2013年10月下旬よりラウンジの拡張工事が行われ
「JALファーストクラスラウンジ」は2014年8月末まで工事予定のため、工事期間中は先に拡張工事が終わった「サクララウンジ」を使ってくれとのことでした
ということで2か所あったラウンジが一つとなったうえ、お盆期間中ということもありラウンジは混雑しているでしょう
それに夏の暑い日、仕事場からここへ直行している私はラウンジのシャワーが浴びたかったからです
案の定、シャワーは1時間くらい待ってくれとのことでした
 
 
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ということで、まずはサクララウンジのバーやダイニングで樽生ビールとともに夕食をいただくことに
そしてここにはアサヒスーパードライをはじめとしてキリン一番搾り・サッポロ黒生・サントリーモルツと4種類もの生樽ビールが並んでいました
 

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さてこの羽田空港国際線ターミナルJALサクララウンジ
今年3月にリニューアルオープンしたばかり、今回がリニューアル後の初訪問となります
JAL曰く
JALが追求し続けている「日本のこころ」「日本のおもてなし」を体現する空間だそうで

まずはJAL自慢のバー
「スカイビュー」
ワインを傾けながら眺望を楽しむことができるバーカウンターなんだとか

とはいえ滑走路の望める席はすでに満席でした
 

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続いてダイニング
ここは東京エアポートレストランと提携し
バイキング形式で美味しい料理が食べられます
 

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いろいろありましたが、目を引いたのが
温野菜のサラダ
そしてチリビーンズ

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そして何がなくとも
JALオリジナルの自信作
「ビーフカレ」
これはいつ食べても美味い
 

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ということで私はJAL自慢のビーフカレーときつねうどん
バッテラをつまみにサッポロ黒生ビールをいただきます

我が家の奥さんは残念ながらシャンパンならぬスパークリングワインとなったようです
 

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日本酒も美味しそうなのが並んでいました

私の住む北海道の地酒
「男山 生酛特別純米酒」
そして秋田の銘酒「高清水 生酛特別純米酒」
 

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酔っぱらってシャワー浴びるのもなんなので
ここは自重いたしました

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2014年11月22日 17:03に投稿されたエントリーのページです。

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