下にある写真のロブスター
どうです見事でしょう
そうですボストンといえばカナダとの国境も近く海産物が美味しいところ
特にロブスターの名産地として有名です
折角ボストンまで来たことですし
しかも今回宿泊するマリオット・ロングワーフホテルの向かいに
そうしたシーフードを扱う老舗レストランチェーンがあることから
ちょっと高そうな料金にも顧みず尋ねてみることにしました
お店の名は「リーガル・シーフード」
特段予約はしておりませんでしたが、午後5時ころに伺ったことから
わりあい空いていてすぐに席に案内されました
店内は薄暗い感じで、高級感を醸し出しています
このお店クラムチャウダーが人気なこととあって
新鮮な魚介類が並べられている中にどうだとばかりにアサリやハマグリなどが並べられていました
けれど今回のお目当ては何と言ってもこのロブスター
どうです生きが良さそうでしょう
たまたま店を訪れていた漁師さんが、良さそうなロブスターを選んでくれました
そうですこのロブスターこのあと私どもの胃袋に入ることに
料理はシンプルにボイルしただけのもの
これにバターソースをつけてがつがつ食べるわけです
付け合わせは
カルフォルニア米らしきご飯と
ジャガイモが大胆に皮ごとボイルしたものが出てきました
ちょっと高級感のあるお店で
勘定が気になりましたが、ビールやワインも数杯頼んで
$87と結構コストパフォーマンスの良い店でした
ところでこのボストンの地ビール
サム・アダムス・ボストンラガーと言う銘柄のビールが思いのほか美味しかったので帰る道すがら
部屋飲みのために買っていこうと思います