サントリー白州蒸留所に併設する
森のレストラン「ホワイトテラス」
『四季折々の豊かな自然の中、ウイスキーと相性が良い旬の料理が楽しめる、森のレストラン「ホワイトテラス」。地元で採れた素材を活かした季節料理と、相性抜群のウイスキーをお楽しみいただけます。』
とホームページに謳われるレストランです
蒸留所のセミナーを終えた後、小腹がすいてきたのでここでちょっと遅い昼食に
このレストラン
エアコンの効いた室内と外のテラス席がありますが
気持ちのいい森の中のレストランですから、当然のように外のテラス席をチョイス
頼んだのはもちろんウイスキー
『白州12年セット(ウイスキー・天然水・おつまみ)』
というのを頼んでみました
おつまみの燻製が旨そうです
ちなみに白州のロゴのあるこのグラスは工場見学のプレゼントとしていただいたものと同じものです
旨そうですというのは私が頼んだのが別のものだったから
というのも暑い中歩き回ったので、ここはビールでしょう
銘柄はもちろんサントリープレミアモルツ
そして『挽肉と花豆のキーマカレー 温泉卵添え スープ付き』
と鶏のから揚げ
いや~ビールに合います
さてお腹はくちたのですが
もう少しウイスキーが飲みたくなったので
これまた蒸留所に併設する「BAR白州」へ