今年余市にオープンした農場の直営レストラン・ノースプレインファーム「エスペリオ」
ニセコでのキャンプへ行く途中立ち寄ってみました
今回はキャンピングカーで伺ったため駐車場の大きさが気になっていましたが、ワイナリーとあって駐車場は広く私の車でも難なく駐車できましたので、ここでのんびり昼食を取ることにします
興部町のノースプレインファームと言えば「生キャラメル」の生みの親として有名で
その農場直営のレストランとあって期待が持てます
余市の葡萄を使ってワインを作り続けている余市ワイン
その敷地内にはレストラン「エスペリオ」の他、ギャラリーやショップ(ツバイゲルト館・ミュラー館)が並び、その中心には緑の芝が広がっています
なんとなく先日行ったナパバレーのワイナリーを彷彿させます
さっそくレストランに入ります
まず迎えてくれるのが、この大きなピザ釜
こだわりの石窯焼きピザが食べられそうです
牛肉の赤ワイン煮込みが美味しそうなので頼みますが、もう一品はこの石釜ピザにしました
まずは前菜からいただきます
牛肉の赤ワイン煮込みはナイフで切らずとも箸で切れるほど柔らかく煮てありました
縁が膨らんだピザはナポリ風でもちろん美味しく
頂かせていただきました
帰りにちょっとショップでお買い物
私は運転があるので飲めませんでしたが、試飲も出来るようです
コメント (2)
御無沙汰しています、久し振りのキャンプの書き込みですねしばらくキャンピングカーの書き込みが無かったので少し心配していました、少し安心しました私は退職してから毎日暇なのにキャンプに行く回数がかなり減りましたもうすぐ65歳もう歳ですかね?
投稿者: 頑固爺さん | 2011年10月13日 19:26
日時: 2011年10月13日 19:26
頑固爺さん こんばんは
65才は決して歳なんかじゃありませんよ
まだまだキャンプにアウトドア楽しんでください
今年はJALの会員制度のおかげもあり、かなり格安で海外旅行を楽しめる年になり、こんなことはもう二度とないだろうと数回ばかり渡航いたしました
ということでキャンプに飽きたわけではありませんよ
投稿者: おおたに | 2011年10月13日 20:16
日時: 2011年10月13日 20:16