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チポトレ・メキシカン・グリルinシカゴ

海外のファストフード店で日本に進出してほしいお店のNO.1が
メキシコ系ファストフード店「チポトレ・メキシカン・グリル」
 

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たまたま入ったニューヨークの店の味が忘れられず
ここシカゴでも見かけたことから再訪いたしました
 

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閉店間際に伺ったからか、ダイニングは閑散としていました
 

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メニューは主に4種
「ブリトー」「ボウル」「タコス」「サラダ」
それにメインの具材がチキンやらステーキ、はてはベジタリアンまで
ファストフードと言えど、冷凍食品などは使わずに、オーガニック素材のフレッシュな野菜を生産者から直接仕入れお店で調理して提供するといったファストーフード店とは一線を画すお店です
野菜も多いことあり、セレブの間でヘルシーな食文化が発達しているアメリカで人気のお店です
 

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奥のショーケースに並ぶ食材を、カウンター越しにスタッフが細かく聞いてくれカスタマイズ
それを詰めたうえで味をつくれるのが人気で、「チポトレ方式 」と呼ばれています
ということで、「サラダ」をチョイスし
レタスにチキン、トマトやチーズをたっぷり詰めた上にチリソースたっぷりかけてもらいます
もっともこうしたファストフード店のスタッフの英語は何を言っているのかわからないくらい早く「スローリー・モア・スローリー」などと言いゆっくり話しかけてもらいようやくオーダーさせてもらいました
 

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最後にメキシカンらしくワカモレいわゆるアボカドディップをったっぷり載せてもらいテイクアウト
ホテルに舞い戻りシカゴのクラフトビールとともにいただきましたが
サラダだと言うのに、辛くてこれがビールによく合います
「チポトレ・メキシカン・グリル」
私の住む札幌にめ進出しないだろうか
 

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2020年3月30日 20:46に投稿されたエントリーのページです。

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