津波被害による自粛もさることながらパソコンの不調があって、いまだ2月に行ったハワイ旅行記を続けています
実はその後、台湾にいったり今年初のキャンプにも行ったりしています
まあそれは後日ということにして
そんなキャンプで割と好評だったのが、このハワイ土産
「殻付きマカダミアナッツ」
今ハワイで人気のKCCマーケットで購入してきました
殻付ってところがミソでして
マカダミアナッツは変に塩などの味がついてないほうが美味しいようです
ちなみに割るのはこういった「ナッツクラッカー」が必要です
KCCマーケットで売っていたので買おうかなと思ったのですが、どうせペンチか何かで割ればよいと買わずに帰国してしまいました
帰国後ためしに数個割ろうとしたところ全く割れません
そうナッツ類で一番かたい殻がこのマカダミアナッツなんだそうです
webで検索して写真のナッツクラッカーを購入、今回のキャンプがデビューとなりました
今シーズンはキャンプで殻付きマカダミアナッツを焚火の前で割りつつ殻を焚火にくべながら食べるというのにはまりそうです
コメント (4)
よいものを教えていただきました。
昨日は家族でパキッとな^^;
投稿者: コー | 2011年5月 9日 07:17
日時: 2011年5月 9日 07:17
殻付きですか。
ピーナッツなんかでも殻付きの方がおいしい気もします。
マカダミアナッツ好きなんですが、そんなに殻が固いとは知りませんでした。
投稿者: いこう斎 | 2011年5月12日 07:12
日時: 2011年5月12日 07:12
コーさん 返事を忘れていました
それにしても帰ったあとすぐ買われたのでしょうか?
投稿者: おおたに | 2011年5月12日 19:44
日時: 2011年5月12日 19:44
いこう斎さん
このマカダミアナッツ
殻を割る行為も良いのですが、なんといっても美味いんです
投稿者: おおたに | 2011年5月12日 19:45
日時: 2011年5月12日 19:45