我が家には地下に4畳ほどの秘密の小部屋があります
「酒蔵」です
ワインセラーなどとも言うらしい
窓が無いので日は当たらないし、夏冬通して適温を維持しているようだ
そこには13年前新築の際、棟梁に頼んでワインを並べられるよう丈夫な棚を作ってもらった
常時100本から200本は貯蔵している
ちなみにこれはコレクションではなく、飲む為のもの
飲み頃になるまで熟成させる為の貯蔵庫です
もしかしたら我が家で一番の財産が詰まっているのかもしれない
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我が家には地下に4畳ほどの秘密の小部屋があります
「酒蔵」です
ワインセラーなどとも言うらしい
窓が無いので日は当たらないし、夏冬通して適温を維持しているようだ
そこには13年前新築の際、棟梁に頼んでワインを並べられるよう丈夫な棚を作ってもらった
常時100本から200本は貯蔵している
ちなみにこれはコレクションではなく、飲む為のもの
飲み頃になるまで熟成させる為の貯蔵庫です
もしかしたら我が家で一番の財産が詰まっているのかもしれない
コメント (5)
ご無沙汰です。
ほぉおおお、こんなお宝があったのですね。
一度おじゃましてみたいですねぇ。
投稿者: SOTO | 2007年12月 5日 19:04
日時: 2007年12月 5日 19:04
サシカイアみっけ!
O.Oilなら持ってますw
投稿者: 呂比須 | 2007年12月 6日 13:04
日時: 2007年12月 6日 13:04
SOTOさん その節はお世話になりました
>一度おじゃましてみたいですねぇ。
お待ちしてますよ(^o^)丿
投稿者: おおたに | 2007年12月 6日 13:57
日時: 2007年12月 6日 13:57
呂比須さん こんにちは
>O.Oilなら持ってますw
お皿にドボドボッと注いで
バゲットにたっぷり付けて食べたいですね
投稿者: おおたに | 2007年12月 6日 14:07
日時: 2007年12月 6日 14:07
ちなみに、オルネライアのオイルも有ったりします:-)
投稿者: 呂比須 | 2007年12月 6日 17:08
日時: 2007年12月 6日 17:08