« Bluetooth | メイン | パスタさとう »

アスパラ

aspara.jpg


今年も北海道にアスパラの季節がやってくる

アスパラは生命力が強く、横にしておくと上に伸びようとする野菜です
鮮度を保つ為には運搬・保管は立てておかねばなりません

写真は美唄でアスパラ狩りをしてきた際のお土産です

aspara4.jpg

aspara2.jpg aspara3.jpg

さてどうやって食べようか
アスパラ農家の一押しは「素揚げ」
表面をさらっと揚げるだけで美味しく食べられるそうです

コメント (2)

呂比須:

なんで、一本だけ紫なんでしょうかね?
そうめんに入っている色つき麺を思い出しました。

1本限定だったものですから
そろそろ紫の季節ですが

About

2007年5月12日 17:24に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「Bluetooth」です。

次の投稿は「パスタさとう」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。